Sepia con salsa de chocolate

Nos os asusteis por la combinación, tampoco por el aspecto que no es muy llamativo, pero el resultado es espectacular. No queda dulce sino muy sabrosa.
 


Ingredientes

Una sepia limpia
1 puerro
1/2 cebolla
3 patatas medianas
1 tomate maduro
1 vasito de vino
25 g. de chocolate puro de pastilla (yo utilicé Nestlé postres)
Aceite de oliva 
Laurel, sal y pimienta 
Caldo de pescado (o agua con concentrado de pescado en pastilla)
Un puñadito de pistachos (opcional)

Preparación

Poner aceite en la olla donde vayamos a cocinar la sepia. Añadir el puerro y la cebolla cortados finos y cuando esté casi sofrito añadir el tomate rallado. Dejar reducir y añadir el vino. Esperar que se evapore el alcohol. Añadir la sepia cortada en trozos medianos y dar unas vueltas. Cuando comienza a soltar jugo añadir el laurel, sal y pimienta. Rallar el chocolate y añadirlo removiendo para que se disuelva. En este momento añadiremos las patatas cortadas de manera desigual con un corte "crac" para facilitar la salida de fécula. Cubriremos con el caldo de pescado. Dejaremos al fuego el tiempo necesario para cocer las patatas. Puede quedar más o menos caldoso, añadiendo caldo a vuestro gusto. La salsa quedará espesa y sabrosísima. Opcionalmente podéis añadir pistachos picados, una vez está servido el plato.



Comentarios

  1. Hola, me encantan las salsas con chocolate, sin embargo no se me hubiera ocurrido ponerlo en la sepia. Lo tengo en cuenta, se ve una salsa deliciosa, concentrada y deliciosa. Un beso!!

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